今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

“不忘初心、牢记使命”纪念建党98周年全市党建知识竞赛活动启动

    时间:2019-05-23 09:33 来源:市直机关工委 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  为隆重纪念中国共产党建党98周年,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,推动党建统领“一强三创”行动与党支部建设标准化工作融合发展,充分激发全市各级党组织、广大党员的学习热情,促进党员掌握党的基本知识,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,积极投身建设绿色开放幸福美好新平凉伟大实践。市委组织部、市委直属机关工委决定于5-6月举办全市“不忘初心、牢记使命”纪念建党98周年党建知识竞赛活动。

  活动要求全市各级党组织和全体党员要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《党章》、《中国共产党的九十年》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、甘肃省党支部建设标准化手册和《关于实施党建统领“一强三创”行动的意见》等九个方面内容,深化党史、党建知识的学习与掌握。在此基础上,由各县(市、区)、平凉工业园区、市直各部门(单位)按照自下而上、层层选拔的要求,积极选拔优秀队员组队参加于6月下旬进行的复决赛。复赛共18个代表队,其中市直10个,县(市、区)、平凉工业园区8个,计划复赛两场、决赛一场。评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀组织奖若干名。