今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议李雪峰主持

    时间:2019-10-30 08:54 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:

  10月29日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任李雪峰主持会议,党组副书记、副主任樊文浩,党组成员、副主任冯宁平及党组成员、秘书长、机关党组书记路畅参加会议。

  会上,常委会党组成员集体学习了党章党规,对标《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“十八个是否”, 坚持把自己、把职责、把工作摆进去,全面查找了有违初心使命的问题,进一步提升了政治境界、思想境界、道德境界。

  李雪峰指出,总的看,大家会前准备充分,对照发言深刻,体现了勇于正视问题的政治自觉和刀刃向内的自我革命精神,达到了自我检视、寻找差距、揭短亮丑、共同提高的目的。

  李雪峰强调,党章党规是党员干部的根本行为规范,要从思想认识上绝对尊崇,带头坚持学习党章党规、遵守党章党规、贯彻党章党规、维护党章党规,自觉加强党性修养,引导机关党员干部特别是领导干部,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力为党分忧、为国尽责、为民奉献。党章党规是党的初心使命的集中彰显,要在理论武装上入脑入心,把学习贯彻党章党规作为庄严的政治要求,切实把党章党规内容作为主题教育的必修课,原原本本去学,带着使命去学,聚焦问题去学,力求全面理解、深刻领会、外化于行。党章党规是抓好主题教育的重要标准,要在检视整改中贯穿始终,对这次检视发现的问题,要纳入民主生活会问题检视剖析范围,纳入主题教育整改落实任务,有针对性地制定整改措施,认真整改、立行立改,切实做到改到位、改彻底、改出实效。党章党规是指导工作实践的总依据,要在担当实干中模范带头,作为人大工作者,要着力在践行党章党规中彰显共产党人的初心使命和政治本色,自觉把成效体现到服务大局的担当作为上,围绕打好三大攻坚战,依法加强监督,积极建言献策;自觉把成效体现到为民服务的具体行动上,全面了解掌握基层情况,依法督促“一府一委两院”解决好群众关心的热点难点问题;自觉把成效体现到人大工作创新发展的生动实践上,推进理论创新、制度创新、实践创新,推动人大各项工作高质量发展,更好地为建设绿色开放幸福美好新平凉贡献智慧与力量。

  市人大常委会副秘书长及各委室主要负责人列席会议。