首页>辅助功能>专题专栏2>非公经济

崇信县工商局五项措施助推涉农企业发展

    时间:2018-04-25 16:11 来源:崇信县非公办 责任编辑:市非公办 王堆平 【选择字号: 点击量:
    0

    今年来,崇信县工商局采取五项措施助推涉农企业发展。一是政策支持助推。按照相关政策积极引导帮扶,至目前,共登记个体户3847户,农民专业合作社199户,私营企业494。二是效能推进助推。深入实施“护农、兴农、帮农、活农”工程,指导建立咨询宣传绿色通道,支持“一村一品”示范村建设,促进农村经济健康快速发展。三是帮扶融资助推。积极与各大银行协调对接,加大金融机构对非公企业贷款支持力度,切实帮助企业、农户解决融资难问题。至目前,为3户企业办理互助担保贷款570万元,办理动产抵押登记5件,为企业融资3275元、农民专业合作社14户,融资需求2065万元;家庭农场5户,融资需求600万元。四是合同帮农助推。积极引导农户与涉农龙头企业建立供需关系,以无公害农产品、绿色食品为重点,认真指导涉农企业使用工商部门审核备案的种植、养殖合同文本,规范企业和农户的签约行为。五是维权服务助推。做好桥梁纽带,积极反映广大涉农企业的意见、要求和建议,扎实推进维权服务宣传力度,并发放宣传材料,积极为涉农企业提供咨询帮助和维权服务,保护他们的合法权益不受侵害。(黄娟)