首页>辅助功能>专题专栏2>非公经济

“崇信芹菜、红牛、苹果”地标商标被国家商标局受理

    时间:2018-05-02 15:33 来源:崇信县非公办 责任编辑:市非公办 王堆平 【选择字号: 点击量:
    0

    426上午,崇信县工商局接到了“崇信红牛”“崇信牛肉”“崇信苹果”“崇信芹菜”4个地理标志证明商标的受理通知书,标志着我县商标品牌更上了一个台阶。 

去年10月份按照县委、县政府的部署,在工商局、农牧局、林业局、畜牧局等单位共同努力下,完成了“崇信红牛”“崇信牛肉”“崇信苹果”“崇信芹菜”4个地理标志证明商标材料申报和原产地商品的采样和送检工作。11 月向国家工商行政管理总局商标局递交了注册申请,今年315日初审通过,下发了受理通知书。 

   地理标志证明商标是市场经济的利器,运用商标战略策略引领农产品参与市场竞争、提高农业经济效益、发展农村经济、提高农民收入的重要性已日益显见。随着商标兴县战略的深入推进,全县上下高度重视商标、培育名牌的氛围将日益浓厚。随着崇信芹菜、红牛、苹果品牌规模不断壮大,成为推动我县农业增效和促进农民增收的主导产业。 

   随后我局将从商标的使用、保护和管理三个环节齐抓,以市场经济为导向、以品牌化经营为核心、以标准化生产为手段、以产业化模式为目标,积极引导经营主体争创著名、驰名商标。充分发挥龙头企业的带动作用,拓展、延伸产业链条,进一步提高我县的综合实力、农业产业发展水平和经济竞争力,为全县经济发展做出积极贡献。 陈斌)