首页>辅助功能>专题专栏2>非公经济

平凉市持续推进“最多跑一次”和“减证便民”清单建设

    时间:2018-05-07 16:08 来源:市编办 责任编辑:市非公办 王堆平 【选择字号: 点击量:
    0

  为持续深化“放管服”改革,推进政府职能转变,按照省市“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革工作要求,市审改办经与部门充分沟通,认真梳理,严格审核,确定了第二批“最多跑一次”办事事项和第一批取消证明事项清单,从根本上解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,增强了人民群众获得感,营造了有利于创业创新的浓厚氛围。

  此次发布的第二批群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项109项,其中,行政权力事项80项、公共服务事项9项、便民服务事项20项。第一批“减证便民”取消证明事项29项。目前,正在加大对市县(区)“放管服”改革和“四办”改革督导力度,积极梳理“最多跑一次”和取消证明事项清单工作。通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,持续优化流程,精简办事程序,进一步提高办事效率,最大程度利企便民。