首页>辅助功能>专题专栏2>非公经济

全市政银企项目融资对接会议召开

    时间:2018-05-14 16:42 来源:平凉日报 责任编辑:市非公办 王堆平 【选择字号: 点击量:
    0

    5月11日,全市政银企项目融资对接会议召开,旨在全面搭建政银企交流合作平台,促进重点项目与金融资金、社会资本有效对接,努力突破项目融资瓶颈制约。副市长王利锋出席会议并讲话。

  王利锋指出,今年以来,市经济金融联席会议各部门、各金融机构积极拓展融资渠道,破解融资难题,增强金融有效供给,提升金融服务质效,为实体经济发展提供了坚实有力的金融支撑。

  王利锋强调,要加大信贷有效供给,强化项目融资保障,加大重大项目信贷、产业升级信贷、薄弱领域信贷支持;拓展直接融资渠道,优化项目融资结构,稳步扩大债券融资规模,积极开展股权类融资,加快企业上市培育;积极运用新型模式,增强项目融资动力,大力发展PPP项目融资,探索运用产业基金投融资,引入保险资金参与项目建设,全力抓好今年各项重点工作。要在融资服务质效上再提升,在风险分担机制上再完善,在政策资金承接上再加力,在信用体系建设上再推进,合力营造项目融资良好环境。