首页>辅助功能>专题专栏2>非公经济

崇信县工商局采取五项措施优化市场准入环境

    时间:2018-05-18 11:28 来源:崇信县非 责任编辑:市非公办 王堆平 【选择字号: 点击量:
    0

  崇信县工商局认真贯彻全省“转变作风改善环境建设年”活动动员大会精神,采取五项措施,转变窗口作风,优化市场准入环境。 

  一是强化服务意识。要求窗口工作人员进一步增强宗旨意识,自觉融入到转变工作作风优化营商环境活动中来,切实转变工作作风,提高办事效率,把为民利民便民各项服务措施落实在窗口日常工作中。 

  二是提升服务能力。加强窗口人员通用法律知识、专门法律知识和新法律法规的学习培训,使登记人员熟练掌握登记依据、登记条件、登记流程、登记文书和改革新政,不断提升窗口人员服务能力。 

  三是推进四办便民举措。认真落实放管服一窗办一网办简化办马上办改革要求,对前来窗口办事的群众,全面推行材料齐全马上办、材料不全指导办、遇到困难帮助办、重点项目跟踪办、紧急项目提速办的五办措施,畅通重大项目审批绿色通道,努力实现群众和企业到工商部门办事最多跑一次目标。 

  四是推行五零服务。在窗口推行服务质量零差错、服务事项零积压、服务受理零推诿、服务方式零障碍、服务对象零投诉五零服务活动,进一步提升服务效能,优化营商环境。 

  五是持续深化商事登记制度改革。认真落实注册资本实缴改认缴、先证后照先照后证 住所改革、多证合一、简易注销登记、独任登记制等各项已出台的商事登记制度改革措施,积极推进证照分离、全程电子化登记改革,持续推进市场主体登记准入便利化服务,努力营造有利于大众创业万众创新的良好发展环境。(崇信县工商局:黄娟)