首页>辅助功能>专题专栏2>非公经济

我市商标受理窗口运行有序 已受理商标申请58件

    时间:2018-07-03 11:18 来源:平凉日报 责任编辑:市非公办 王堆平 【选择字号: 点击量:
    0

  “赶上了好时间,省事又省钱,如果是去年现在,我还得委托代理机构或自己到北京的国家工商总局跑一趟。”6月29日,在市政府政务大厅商标受理窗口办理商标申请业务的市民袁东伟高兴地说。

  平凉商标受理窗口是为进一步推进商标注册便利化改革,方便申请人就近办理申请业务,经国家工商行政管理总局商标局批准的全国第五批委托受理商标注册申请业务窗口之一,于今年3月1日开始运行。截至目前,我市商标受理窗口共受理商标申请58件,接到来电、来访、现场咨询109人次。

  针对我市目前业务量相对较小的现状,受理窗口运行以来,市工商局广泛宣传商标注册便利化改革举措,印制发放《商标注册办事指南》《直接办理商标注册申请的手续》等宣传资料,为咨询和办理业务群众留存QQ号,一对一悉心服务,力争让办事群众少跑路,进一步转变工作作风和服务态度,提升业务办理精准度。

  探索建立“企业字号、商标一体注册”工作机制,我市积极推行字号与商标一体化注册保护,在市场主体登记注册同时,指导申请人注册与字号相同的商标,防范“傍名牌”“搭便车”、攀附他人商誉等不正当竞争行为。下一步,平凉商标受理窗口还将借助微博、微信公众号等新媒体,指导申请人进行网上申报、网上缴费。(平凉日报  赵育娴)