今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>辅助功能>专题专栏2>非公经济

杨军在有关会议上强调维护民企权益 优化营商环境

    时间:2019-05-27 14:45 来源:平凉日报 责任编辑:平凉非公经济 【选择字号: 点击量:
    0

    5月24日,市检察院与市工商联联合召开“维护民企权益优化营商环境”专项行动动员部署会议。市委常委、政法委书记杨军,市政协副主席、市工商联主席席君忠出席会议并讲话。

  杨军强调,全市检察机关和工商联要深刻认识民营经济、民营企业的重要地位和作用,以高度的政治责任感、历史使命感做好服务保障工作,进一步解放思想、坚定信心、主动作为,着力优化全市营商环境,推动民营经济大发展、快发展;要把握市情实际,凝聚工作合力,建立沟通联络机制,加强与民营企业的沟通联系,完善监督预防机制;要转变工作理念,改进服务方式,依法严厉打击侵害民营企业的黑恶势力和各类刑事犯罪活动,建立常态化防错纠错办案机制,依法审慎使用强制性措施,强化对涉民营企业民事、行政诉讼活动的法律监督;要提升服务质效,构建新型检企关系,凝心聚力,真抓实干,为推动全市经济社会高质量发展营造更好的发展环境和法治环境。

  席君忠指出,要提高政治站位,切实增强促进“两个健康”的信心和决心,强化措施,扎实推进法律服务工作,抓好落实,为深入开展专项行动提供重要支撑。