今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>辅助功能>专题专栏2>非公经济

王奋彦主持召开市政府常务会议 研究分析全市1—7月经济运行情况

    时间:2019-08-21 10:14 来源:平凉日报 责任编辑:平凉非公经济 【选择字号: 点击量:
    0

8月15日,市委副书记、市长王奋彦主持召开市政府常务会议,研究分析全市1—7月经济运行情况,听取十大生态产业发展情况汇报,调度部署经济社会高质量发展“全年旺”工作;传达学习全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,安排部署当前“放管服”改革重点工作。

会议强调,今年以来,各县(市、区)、市直相关部门围绕一二三产业发展、重大项目建设等做了大量工作,取得了明显成效,前7个月全市经济呈现出稳中有进的态势。对后5个月经济工作,各级各部门要处理好长远与当前的关系,切实扛起责任,细化目标任务,铆足劲、深挖潜、再发力,争取今年实现“全年旺”。要切实加快项目建设进度,确保全年固定资产投资保持稳定增长。各级各部门要沉入项目建设一线,协调解决问题,抓开工抓进度,推动项目顺利实施;要提前谋划项目、生成项目、储备项目,通过引进重大产业支撑项目,提升全市产业水平,加快补齐发展短板;要主动走出去,扩大招商引资,坚持为项目建设和企业提供“保姆式”服务,提高项目服务水平和落地率。第一产业要在提升产值质量上下功夫,紧盯牛果菜等主导产业,充分挖掘“五小”产业潜力,实现产量、产值“双丰收”;切实打好脱贫攻坚战,不断完善“一户一策”精准脱贫计划,逐村逐户核查“3+3”冲刺清零行动,全面落实产业扶持政策,确保农业产业增加值和农村居民人均可支配收入实现“双增长”。第二产业要坚持优存量和扩增量并举,千方百计做好工业经济运行调度,坚持“一企一策”,强化重点行业和重点企业运行监测调度,最大限度保证生产、增加产量;全面落实减税降费、降本增效等政策,扶持中小企业快速成长,扩大规上企业数量。第三产业要多方挖潜增效,继续促进旅游业发展,在走出困境中抓落实,在化解矛盾中找出路,在推进改革中消除矛盾,深入推进文旅融合,促进产业转型升级;全力挖掘消费潜力,大力培育限上商贸企业,确保社会消费总额和第三产业增加值保质保量完成任务。要针对十大生态产业发展存在的问题,摸清层次、理顺关系,高位推动抓进度,把各项工作做深做细。

会议指出,全市“放管服”改革工作取得了明显成效,但存在问题不容忽视,各级各有关部门要继续推进行政审批制度改革,全力推进项目审批制度改革,加快推进一体化在线政务服务平台建设,严格落实减税降费政策措施,全面提升政务服务规范化水平,不断深化商事制度改革,不折不扣完成各项改革任务。要加强衔接沟通,实现行业数据共享,促进服务平台相互对接,着力提高服务的覆盖面和实效性。要强化督查督导,压实工作责任,统筹协调联动,严格考核问效,建立“好差评”制度,确保改革取得实效。