平凉市民政局召开党建统领“一强三创”行动学习交流会

    时间:2018-06-29 16:53 来源:市民政局 责任编辑:平凉民政局 【选择字号: 点击量:
    0

  为庆祝建党97周年,喜迎七一,6月29日,平凉市民政局召开党建统领“一强三创”行动学习交流会。局党组书记、局长张晓宇同志,局党组成员、副局长陶梅同志作了交流发言。局党组成员、副局长李光祖主持会议,机关全体党员、局属单位负责人共计40余人参加了会议。

  张晓宇首先从生态理念、兜底保障职能和机关作风建设三个方面谈了个人体会并提出了具体的要求,一是“绿水青山就是金山银山”的生态理念符合人民群众的愿望和期盼。十九大报告强调“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,正式提出了“绿水青山就是金山银山”的生态治理理念,顺应了人民群众日益增长的对美好生态环境的需要。作为民政部门的干部职工,我们要把维护生态文明作为义不容辞的责任,要提高思想认识,践行新发展理念,把生态文明建设摆在更加突出的位置,增强主人翁意识,促进生态文明共建共享,要把创造节约型机关纳入职工行为规范中,注意节约用水,提倡双面用纸,推行无纸化办公,及时切断计算机、打印机及附属设备电源,提高资源利用效率,把节能、节水、节材等具体行为,变成自觉的行动,共同维护好我们美好的家园。二是兜牢安全保障网任务艰巨、使命光荣。目前,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,市委市政府提出深入实施“九大冲刺行动”,我们必须坚持应保尽保、应扶尽扶、保主保重、救急解难、动态管理、公平公正的原则,进一步研究解决兜底保障中的新情况新问题,做到了该退的退、该进的进、不漏一人、不错一户,确保应保尽保、应退尽退。三是要始终坚持作风建设永远在路上的根本要求。民政工作是党执政为民的重要工作,服务的内容涵盖生老病死,是最直接面对群众,解决的是群众最为关注的民生问题,要求我们必须强化作风建设,培养和造就一支“对党忠诚、清正廉洁、敢于担当”的民政干部队伍,必须严格遵守各项纪律规定,做到干净干事,严字当头、一严到底,局班子成员和党员领导干部更要带头守纪律、讲规矩、敢担当,真正自觉做到任何时候都不跨红线、不踩底线、不越雷池,做到既干成事,又不出事。

  会议强调,要深化党的建设和作风建设,以作风建设永远在路上的信心、恒心和韧劲,打造忠诚、干净、担当的民政干部队伍。全体党员要严格遵守党的政治规矩和政治纪律,坚持执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,牢牢把握坚持和加强党的全面领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推进党建与业务融合发展,为推动民政事业发展提供坚强的政治保障。