今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

奋战在疫情防控一线的市场监管退伍军人

    时间:2020-02-21 15:24 来源:市退役军人事务局 仇鹏华 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎肆虐之际,崆峒区市场监管局的20多名退伍军人,冲锋在前,坚守基层一线。他们是曾经报效国家的军人、守卫边疆的战士。他们是优秀的共产党员,面对严峻疫情形势不退缩,克服困难挑重担显身手,用实际行动彰显了退伍军人退伍不褪色的军人本色。

  退役军人赵红军,崆峒区市场监管局东关市场监管所所长,春节伊始,一接到返岗通知,他便带领东关市场监管所全体工作人员每日开展疫情防控知识宣传、督促商城、沙港巷等市场落实疫情防控措施,排查摊主假期行程,认真摸排湖北方向及省外来平人员信息,落实每日体温检测、落实戴口罩上岗。要求农贸市场及大型超市等对消费者实施入场体温检测。及时阻止大型聚餐120桌,处理投诉举报35起,挽回经济损失1万余元。哪里有需要,哪里就有他忙碌的身影,他总是说:“在这个关键时刻我理应冲锋在前”!

 

  退役军人赵亚军,崆峒区市场监管局东关市场监管所监管一队队长,疫情防控期间,他每天早晨负责处理所里12315和12345各类投诉举报工作,下午则带领一队干部深入辖区7个商业市场认真摸排返平人员信息并组织悬挂宣传条幅、张贴宣传彩页、告诫书、倡议书。督促商业门店利用LED电子显示屏不间断滚动播放疫情防控知识,为打赢防疫战作出积极的贡献。

  退役军人安平生,崆峒区市场监管局东关市场监管所副科级干部,接到到岗电话后,积极参与到疫情防控工作中来。他说:“我始终记得自己是一名党员、一名战士,不管何时都要牢记共产党人的本色,处处要以身作则,克服困难勇于奉献。”

  退役军人老战士于明生,面对疫情主动放弃假期,参加疫情防控,从大年初二开始,一直战斗在疫情防控一线,他用实际行动践行一名军人和市场监管人的誓言。他说:“现在疫情形势严峻,我想为国家贡献一份力量”。

  退役军人郗国呈,1996年入伍,2001年至2006年在63师担任排长及战士、连长,2006年底转业回地方,疫情防控期间,为了维护消费者的健康和权益,从早都到晚都能见到他帮助消费者维权的身影。同时他在工作之余还利用快手平台,宣传疫情期间政府的相关指令和政策。

  在他们的感召下,东关市场监管所工作人员夜以继日地奋战在防控疫情第一线,用实际行动践行着初心的坚守和使命的担当,坚守在防控一线主战场,让“市场监管”成为阻挡疫情的一堵温暖的防护墙。