今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

【疫情防控 平凉在行动】平凉:全力防范应对新冠肺炎疫情境外输入型感染

    时间:2020-03-22 09:09 来源:平凉广播电视台 程莹 王彦军 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  针对境外新冠肺炎疫情加速扩散趋势,平凉市强化衔接、主动作为,毫不放松抓紧抓实国外来平返平人员等重点人群、交通场站和封闭场所等重点部位的防控管理,严格落实隔离留观措施,有效防止疫情输入扩散。

  连日来,平凉市新冠肺炎疫情联防联控领导小组外事组各成员单位对全市境外务工、赴外朝觐、台胞台属和归侨侨眷、境外师生、外贸企业和外贸活动等来平返平人员信息进行全力摸排,做到底数清、情况明。同时,平凉市将防控重心继续向社区下移、力量向社区下沉,充分发挥网格员、网格长和社区民警的作用,筛查排摸全市所有持有护照人员出国出境情况,落实精准防控措施,持续做好体温检测、扫码出入、外来人员登记,出入境防控政策宣传等工作,确保不留盲区,不漏一人。

  平凉市公安局出入境管理科副科长

  高虹:

  “平凉市公安局在做好各项出入境管理工作的同时,正常开展出入境证件业务办理,我们对每一位办理出国出境的申请人进行防控宣传,提示其慎重考虑出国出境行程安排,特别是对拟前往疫情严重的国家或地区的群众进行劝导。”

  截止目前,平凉市已安全转运来自泰国、韩国、埃及经北京返平人员3人,均按照防控要求进行了妥善安置。