首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

平凉市安委办开展节后复产复工暨全国“两会”期间安全生产大检查(二)

    时间:2018-03-06 11:24 来源:平凉市安监局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

按照《平凉市安全生产委员会办公室关于开展节后复产复工暨全国“两会”期间安全生产大检查的通知》(平市安委办发电【2018】8号)安排,由市安监副调研员郭毅带领的市安委办第四督查组从3月5日开始,对华煤集团、华亭县和崇信县节后复产复工暨全国“两会”期间安全生产工作进行督查检查。

3月5日,督查组在华煤集团大柳煤矿、新柏煤矿分别听取了企业全国“两会”期间安全生产工作安排部署和节后复产复工工作开展情况,现场检查了调度中心、配电室、绞车房等重点场所。重点对企业落实全国安全生产电视电话会议,省、市安委会第一次会议精神;节后复产复工安全验收;2017年第四季度及春节查出问题整改落实;两会及第一季度安全生产工作安排部署;“百日宣教”活动落实和信息化及“两微一端”建设情况进行了全面检查。 

督查组在两家企业检查过程中对发现的问题和安全隐患都下达了《整改指令书》,限期进行整改。检查结束后分别对两家企业进行了现场反馈,督查组充分肯定了两家企业在安全生产监管工作中取得的成绩,通过集团公司和矿山企业的共同努力,2017年实现了煤矿安全生产零死亡。与此同时,督查组强调,当前正处于全国“两会”和企业复产复工的关键时期,不能有丝毫的麻痹大意和侥幸心理。华煤集团以及各下属矿山企业要提高警惕,提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦。一是抓好全国“两会”期间各项安全防范措施落实、严格落实领导带班下井制度;二是严把节后复产复工验收关,制定落实好复产复工安全保障技术措施;三是强化风险分级管控和隐患排查治理工作,建立相关工作台账,落实整改责任,从源头上遏制各类事故的发生;四是加强信息化及“两微一端”平台的建设,严格管理,充分发挥其正面宣传教育作用;五是做好“两会”期间的应急值班值守工作,做到重要岗位24小时专人值守,确保安全信息渠道畅通。 

华煤集团相关人员陪同检查。 


在华煤集团大柳煤矿开展安全生产工作情况座谈 

在大柳煤矿绞车房现场查阅资料 

在大柳煤矿调度(监测监控)中心检查 

在华煤集团新柏煤矿机电检修车间检查 

在新柏煤矿地面变电所现场检查