首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

平凉市安委办开展节后复产复工暨全国“两会”期间安全生产大检查(三)

    时间:2018-03-07 09:08 来源:平凉市安监局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

3月6日上午,由平凉市安委办第四督查组对华亭县节后复产复工暨全国“两会”期间安全生产工作进行督查检查。

督查组一行先后深入华亭县教育局、住建局、华亭县汽车站、如家宾馆和皇甫学校,采取座谈交流、查阅资料、现场检查等方式,重点就落实全国安全生产电视电话会议,省、市安委会第一次会议精神;节后复产复工安全验收;2017年第四季度及春节查出问题整改落实;“两会”及第一季度安全生产工作安排部署;“百日宣教”活动落实和信息化及“两微一端”建设情况进行了全面检查。 

督查组对查出的问题隐患以书面形式向华亭县安委办进行了反馈,要求县安委办立即督促相关行业管理部门和企业限期整改。督查组指出,华亭县高度重视全国“两会”和企业复产复工期间的安全生产工作,进行了全面的安排部署,在这个关键时期,各部门各企业要提高警惕,克服麻痹大意和侥幸心理,牢固树立安全发展理念,以高度的责任感和使命感,把做好当前安全生产工作摆在重要位置,进一步提高认识,强化举措、靠实责任。严格落实政府、部门监管责任和企业的主体责任,在责任落实中夯实安全生产工作基础,确保“两会”和节后复产复工安全生产形势稳定。  

华亭县安监局相关人员陪同检查。