首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

平凉市开展职业病“进厂矿进家庭”防护知识宣传教育活动

    时间:2018-03-07 11:36 来源:平凉市安监局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

为做好用人单位及劳动者职业病防护知识的宣传警示教育和相关法律法规的宣传普及工作,切实提高广大人民群众安全生产和职业病防护意识,增强职业安全健康基本知识。接省局通知后,我们及时向各县(区)安监局下发了《关于组织职业病防护知识“进厂矿进家庭”宣传教育活动的通知》(平安监发〔2018〕15)文件,对组织职业病防护知识“进厂矿进家庭”宣传教育活动进行了安排部署。3月份以来,我市各县区安监局深入企业一线,组织开展了形式多样,内容贴切的职业病防护知识“进厂矿进家庭”宣传教育活动。

平凉市崆峒区安监局结合安全生产“百日宣教”,组织各企业开展了职业病危害预防警示教育 

此次宣传教育活动中,市、县(区)安监局利用用人单位春节后复工复产的时机,及时对厂矿企业员工进行培训学习,各用人单位通过各车间班组的日常会议等形式,组织观看省安委办剪辑整理的《职业病预防警示教育》主体教育片,开展了职业病危害预防警示教育,专业人员专题讲解了职业病防治法律、法规知识,安监人员及企业管理人员讲授职业病危害防护知识,演示了员工劳动防护用品佩戴使用方法及要求。

 


泾川县安监局在华润陶瓷开展职业病危害预防警示教育 

华亭县安监局组织开展“进厂矿进家庭”宣传教育活动 

灵台县安监局组织开展“进厂矿进家庭”宣传教育活动 

平凉工业园区安全生产与职业健康“百日宣教”进厂活动

通过此次宣传教育活动,使企业负责人、务工人员了解了更多的职业病防治知识,提高了对职业病防范意识和自我保护意识。目前,此项活动仍在深入进行中。