首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

平凉市安委办开展节后复产复工暨全国“两会”期间安全生产大检查(四)

    时间:2018-03-09 11:26 来源:平凉市安监局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

3月7日至8日,平凉市安委办第二督查组深入泾川县开展节后复产复工暨全国“两会”期间安全生产大检查工作。在乡镇安监站、县直部门和生产经营单位,通过现场检查、查阅资料、召开反馈会等方式,重点就全国安全生产电视电话会议、全省全市安全生产工作会议暨2018年第一次安委会精神贯彻落实情况、“两会”及一季度安全生产工作部署情况、“百日宣教”活动开展情况、信息化及“两微一端”建设情况、2017年第四季度及春节前督查问题隐患整改落实情况以及生产经营单位复产复工情况等方面进行了全面督导检查。

督查组对查出的问题隐患都当面向被检查单位进行了反馈,同时要求泾川县立即督促相关行业管理部门和企业靠实责任,限期整改。 

督查组指出,泾川县高度重视全国“两会”和企业复产复工期间的安全生产工作,从安排部署、宣传教育、值班值守等各个方面做了大量切实有效的工作。同时,督察组强调,在这个关键时期,各部门各企业一定要提高警惕,克服麻痹大意和侥幸心理,切实增强安全监管的责任感和紧迫感,把做好当前安全生产工作摆在重要位置,进一步提高认识,强化举措,重点抓好企业复产复工前安全教育及保障措施,全面提升安全管理水平,确保“两会”和节后复产复工安全生产形势稳定。