首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

平凉市安委办开展节后复产复工暨全国“两会”期间安全生产大检查(五)

    时间:2018-03-14 10:36 来源:平凉市安监局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

3月12日—13日,平凉市安委办第三督查组对庄浪县节后复产复工暨全国“两会”期间安全生产工作进行督查。查出问题和隐患16条,下发整改通知2份。

针对查出的问题和隐患,督查组要求庄浪县安委办督促相关企业认真研究并制定切实可行的整改方案,落实责任,强化措施,跟踪督办,确保隐患问题整改到位。同时,督查组对庄浪县做好节后复产复工暨全国“两会”期间安全生产工作提出明确要求:一要加强监管,要严格复产复工检查验收,做到先排查再复工、先培训再上岗,确保各项措施落实到位;二是要落实安全生产责任制,建立覆盖各层级的安全生产责任制,层层压实责任并严格落实,尤其要严格落实一线员工的岗位责任;三是要加强应急值守。要认真落实24小时值班、领导带班和信息报送制度,坚决防范各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定。