首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

平凉市企业主要负责人主体责任落实培训取得良好效果

    时间:2018-04-11 18:19 来源:平凉市安监局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

4月10日,甘肃省安监局赴平凉市开展全市企业主要负责人主体责任落实培训。四川省安全科学技术研究院高级工程师范惠玲教授,省安监局副局长杨汉杰主讲。培训分上午下午两场(次)举行,平凉市各县区及工业园区煤矿、非煤矿山、危化品生产经营、交通运输、建筑施工、电力、机械制造、市政建设及监理等单位主要负责人492人参加了培训。

范惠玲教授的讲课,以事实诠释法律,以实例诠释企业主体责任,内容丰富生动,通俗易懂,语重心长,十分精彩;省安监局杨汉杰局长用大量残酷的安全生产事故实例、鞭辟入里的分析解剖,为企业负责人上了一堂生动震撼的安全教育课。参加培训的企业负责人纷纷表示,听了二位专家的授课深受启发,深受震动,深受帮助。 

平凉市政府副秘书长、政研室主任龚卫兵,市安监局党组书记、局长柳志峰全程陪同并参加了培训。 

平凉市安监局局长柳志峰表示,要将本次授课课件发送到我市各个安全生产微信平台,并制成光盘下发至全市各企业,要求企业进一步组织全体员工进行学习落实。并要求各企业负责人要通过这次培训,结合正在开展的“企业主体责任落实年”活动,切实推进自身企业进一步树立安全生产主体责任意识,建立健全安全生产领导机构和工作制度,加强员工安全生产教育培训,全面建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,保持今年一季度以来全市好的安全生产势头,努力实现企业生产持久安全平稳运行。