首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

平凉市召开非煤矿山、建筑行业安全生产责任保险培训会

    时间:2018-05-04 18:42 来源:平凉市安监局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

53,平凉市安监局、平凉市住建局及人保财险平凉市分公司联合举办平凉市非煤矿山、建筑行业安全生产责任保险培训会。平凉市安监局、平凉市住建局的分管领导和主要工作人员,全市各企业主要负责人及分管安全负责人共320余人参加了此次培训。 

培训会上,市安监局副调研员陈海军介绍了国家在高危行业实施安全生产责任保险的背景及重要意义,并组织学习了《平凉市安全生产责任保险实施办法(试行)》,明确提出在全市煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、交通运输、建设工程(包括基础设施建设工程、民用建筑施工工程、水利工程和拆除工程施工企业等)、冶金有色、机械制造等高危行业领域的生产经营单位,实施安全生产责任保险,依靠保险的杠杆作用,建立完善安全风险管控和事故隐患排查治理双重预防体系,保障从业人员的生命健康及生命财产安全,切实推进全市高危行业安全生产责任保险工作顺利开展。 

随后,人保财险平凉市分公司讲师杜娟就安全生产责任保险进行了培训,对保险方案及承保理赔服务做了详细介绍。 

通过培训使大家进一步加深了对安责险的认识和了解,推动了全市相关企业参与安全生产责任保险投保工作的积极性