首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

平凉市开展2018年安全科技活动周职业健康宣传进企业活动

    时间:2018-05-23 15:42 来源:平凉市安监局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

2018521日至522日,甘肃省2018年安全科技活动周职业健康宣传进企业活动在我市如期举行,省安监局职健处主任赵宁带领甘肃省疾控中心、甘肃省安全生产科学研究院、甘肃创翼检测机构9名职业健康专家和甘肃省电视台公共频道问安陇原记者先后深入平凉市海螺水泥有限公司和甘肃红峰机械有限公司开展职业健康宣教活动。通过职业健康专题培训、展板展示、播放职业病警示教育片、发放宣传资料、现场咨询等方式进行宣传培训,现场演示了劳动防护用品的正确佩戴方法及要求,解答企业一线员工对安全生产与职业健康有关疑惑,甘肃省电视台公共频道问安陇原记者在企业生产现场对企业管理人员、员工进行了随机采访。 

活动中,市安监局党组成员、总工程师罗辉全程参与组织,市县(区)安监局职业健康分管领导和职业健康管理人员、企业负责人、员工共计200余人参加此次活动。 

通过此次科技活动周职业健康宣传进企业活动,进一步普及了职业病防护知识,使企业负责人、员工对职业健康有了更全面的了解,提高了对职业病防范意识和自我保护意识,增强了做好职业病防治工作的自觉性、主动性。