首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

甘肃路桥建设集团静庄公路项目部组织开展静庄高速公路建设项目综合应急演练

    时间:2018-06-12 18:01 来源:平凉市安监局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

按照省、市“安全生产月”活动的安排部署,为了牢固树立科学发展、安全发展的理念,健全完善协调联动机制,锻炼应急救援队伍,提升应急救援能力。611日,甘肃路桥建设集团静庄公路项目部组织开展了静庄高速公路建设项目综合应急演练。平凉市市委常委、副市长叶剑芳亲临演练现场,并做了重要讲话。市、县安监局、交通局、运管局等部门的相关负责同志也应邀参加了现场观摩活动。 

演练主要模拟了防洪防汛、高坡坍塌和消防事故,制定了详细的演练方案,依次按照事故报告、启动预案、现场抢险、医疗救治等程序,模拟开展了周密详尽逼真的现场演练活动。演练结束时,平凉市安监局副局长晋尚清、甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司安环部副主任杨世君、甘肃省远大路业集团有限公司董事长魏公权、甘肃路桥建设集团有限公司党委书记、董事长马德科、甘肃省交通工程质量安全监督管理局党委书记张黎明分别对演练活动进行了现场点评。 

通过演练,使企业进一步认识到做好应急救援工作的重 要性,推动甘肃路桥建设集团应急救援工作的有序顺利进行,同时也锻炼了救援队伍的实战能力,检验了应急预案的科学性、实用性和可操作性。