首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

省安委会对平凉市贯彻落实《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》情况进行督查

    时间:2018-06-29 15:34 来源:平凉市安监局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

626,由省安监局党组成员、副局长杨汉杰,省安监局规划财务处副处长季普东4人组成的督察组对我市贯彻落实《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)情况进行了专项督查。 

 

 

 

督察组通过现场查阅资料、召开座谈会的形式对我市贯彻落实《实施意见》中包括完善安全生产责任制、深化安全监管监查体制创新、推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设等方面的内容进行了全面督查。座谈会上,市区两级编制、组织、督查、发改、人社、财政以及教育、工信、住建、交通、质监等部门都作了交流发言,既汇报了工作,也指出了短板、提出了建议。 

督察组认为,平凉市委、市政府高度重视此项工作,及时部署,积极创新,采用新思路、新做法,有力地推动改革发展各项措施落地见效。督察组也对我市下一步工作提出了建议:一是继续提高认识,加强领导。新一届党委、政府提出我们的发展要以人民为中心,而我们安全监管的目的就是为了保障人民群众生命财产安全。在日常监管工作中,一定要强化责任意识,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,努力提高工作效率。二是要扎实推进安全生产领域改革。思想上要有创新,在机制、体制改革中要出新招。采用新技术、新手段,提高监管效率。政府监管切忌大包大揽,变政府主导为社会化服务主导。各生产经营单位要强化主体责任落实,变被动接受检查为认真落实主体责任。三是认真做好“安全生产月”活动中的宣传、报道,进企业、进社区等各项工作,尤其是“安全生产知识竞赛”活动。知识竞赛绝非答几道题那么简单,而是要通过答题,让更多层面的更多人员积极参与,懂得安全知识,提高安全意识。广泛发动各系统、各行业人员参与进来,提高全社会对安全生产工作的参与率。