今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

平凉市安委办组织开展中心城区消防安全专项执法检查(十一)

    时间:2019-05-17 16:43 来源:市应急管理局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

516,市安委办继续组织相关部门深入中心城区人员聚集场所开展消防安全专项执法检查工作。 

三个检查组先后赴西北机电城、星光幼儿园、吉瑞宾馆、轩阳教育培训中心、金色童年托管中心、平凉市丽晶酒店有限公司、德胜名居小区、甘肃真爱餐饮有限公司、平凉市崆峒区艾嘉足浴会所、平凉市天泰物业有限责任公司(天泰嘉园)、平凉市崆峒区星利园酒店、平凉金港湾餐饮有限责任公司、甘肃省平凉新世纪工贸开发集团有限责任公司新世纪超市广场店等企业实地检查了消防设施是否完好有效、消防控制室人员是否按要求在岗在位、消防控制系统是否存在故障、消防电源是否完整好用、微型消防站装备配置和人员对消防器材的使用是否掌握等方面内容。共检查13家单位、企业,发现消防安全隐患73处,当场责令整改9处,责令限期改正64处。

根据检查情况,检查组分别向有关企业负责人针对查出的问题进行了现场反馈并提出了明确要求:一是要切实履行企业消防安全主体责任,对检查出来的问题要及时整改,不留隐患;二是结合消防标准化管理,定期对本企业的消防器材进行自查自纠,对于老旧、破损的消防器材要及时更新和维修,确保消防设施运行正常;三是要深化消防安全培训和灭火应急救援疏散演练,提高从业人员的消防安全观念,增强消防安全常识,预防火灾事故的发生,确保中心城区消防安全形势稳定。