今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

平凉市安委办组织开展中心城区消防安全专项执法检查(十四)

    时间:2019-05-24 14:47 来源:市应急管理局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

    522,平凉市安委办继续组织相关部门开展中心城区人员聚集场所消防安全专项执法检查工作。 

   三个检查组先后深入兰州同泰物业平凉分公司(明发欧洲城住宅小区)、平凉安康医院、平凉精诚中医医院、平凉市崆峒区聚会混搭餐饮店第一分店、平凉崆峒区独秀一足、平凉市炫夜餐饮娱乐管理有限责任公司广成路分公司、平凉乡村名片餐饮有限公司、平凉品尚品餐饮有限公司、平凉市崆峒区花林餐饮店、平凉市崆峒区海天牧场美食城、平凉市崆峒区口味道酒店、平凉职业技术学院、平凉市第八中学、平凉市妇幼保健院等单位和企业针对消防设施、器材和消防安全标志设置是否符合消防技术标准要求;火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、二氧化碳灭火器及其他消防设施是否定期维护保养、检测并保持完好有效等方面进行检查。此次检查14家单位、企业,共发现消防安全隐患54处,当场责令整改6处,责令限期改正48处。 

  根据检查情况,检查组分别向有关单位和企业负责人针对查出的问题进行了现场反馈并提出明确要求:一是要严格落实消防安全主体责任,加强用火、用电、用气的管理,积极开展消防安全自查自改;二是定期向员工进行消防安全培训教育,广泛宣传消防安全法律法规、防灭火及疏散逃生等知识,不断提高自防自救能力;三是要根据企业实际情况,完善消防应急预案,加强应急疏散演练,提高应急事件处置能力,确保一旦发生险情,能迅速启动事故应急预案,组织人员立即撤离,始终把人员生命安全放在首位,保持中心城区消防安全形势持续向好。