今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

平凉市安委办组织开展中心城区消防安全专项执法检查(十六)

    时间:2019-05-28 16:25 来源:市应急管理局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

527,平凉市安委办继续组织相关部门深入中心城区人员聚集场所开展消防安全专项执法检查工作。 

三个检查组先后赴黄家园小学、易学教育、兴都建筑工程有限责任公司第三项目部、甘肃金江建筑安装工程有限公司、居泰建筑有限公司第九项目部、平凉盛世教育培训管理有限公司、平凉市崆峒区世纪花园幼儿园、平凉新世纪物业服务集团有限责任公司(世纪花园小区)、平凉市新世纪城市供热有限责任公司等单位和企业详细查看了消防设施器材是否停用、挪用、损坏,安全出口是否随意占用、堵塞、封闭,疏散楼梯是否违规设置铁栅栏、堆放杂物、停放电动自行车,消防车通道是否存在违章停车、设置摊位,有无乱拉电线等方面内容。共检查9家单位、企业,发现消防安全隐患37处,当场责令整改3处,责令限期改正34处。

根据检查情况,检查组分别向有关单位和企业负责人针对查出的问题进行了现场反馈并提出了明确要求:一是要把消防安全放在突出位置,建立健全消防安全管理组织和制度,并落实到每一名职工、每一个岗位。对不放心的区域、不放心的部位要重点监管,死看硬守;二是要深入开展消防安全宣传教育,从业人员要知晓灭火器材的分类、用途及使用方法,掌握火灾发生时逃生、报警的正确方法等实用知识,确保一旦发生初起火灾,能够快速有效处置,将损失降至最低;三是要牢固树立消防安全主体责任意识,牢记今年以来重大火灾事故的惨痛教训,举一反三,引以为戒,以保护人民生命安全为原则,守住日常工作“底线”,为我市创造良好的消防安全环境。