今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

平凉市安委办组织开展中心城区消防安全专项执法检查(十七)

    时间:2019-05-29 15:39 来源:市应急管理局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

    528,市安委办继续组织相关部门开展中心城区人员聚集场所消防安全专项执法检查工作。 

  

 

 

    检查组先后深入平凉市建筑工程有限责任第六工程公司、平凉市第二中学、锦绣假日酒店、陕西师范大学平凉实验中学、陕西华山建设集团有限公司、平凉市红泉物业有限公司(红泉小区)、平凉市崆峒区东大街小学、平凉市温师餐饮有限公司兴盛宾馆(温师大盘鸡,锦绣宾馆)、平凉市崆峒区实验幼儿园、平凉市崆峒区艾嘉足浴会所、平凉市工商业联合会(工商联大厦)、平凉市崆峒区方圆酒堡、平凉惠君肛肠医院等单位和企业针对消防通道是否畅通、消防器材配置是否完好、应急照明灯是否正常、配电箱是否规范、电线是否乱接乱拉、是否开展消防知识培训、特殊工种从业人员是否持证上岗等方面进行检查。此次检查13家单位、企业,共发现消防安全隐患60处,当场责令整改3处,责令限期改正57处。对平凉市崆峒区艾嘉足浴会所临时查封、暂扣平凉市崆峒区方圆酒堡公众聚集场所营业开业前消防安全检查合格证件。 

    根据检查情况,检查组分别向有关单位和企业负责人针对查出的问题进行了现场反馈并提出明确要求:一是要做好消防安全基础管理工作,认清当前安全形势,以高度的责任感和紧迫感落实好企业消防安全主体责任;二是要开展自检自查,对疏散通道、安全出口、电气线路、电动车违规停放及违规充电进行全面排查,对发现的隐患及时整改消除;三是要进一步完善消防安全应急预案,定期组织员工开展消防安全培训和灭火演练,提升突发事件应急应变能力,确保中心城区消防安全形势稳定。