今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>辅助功能>专题专栏2>安全生产

市安委办持续开展中心城区消防安全专项执法检查工作(十八)

    时间:2019-06-06 19:16 来源:平凉市应急管理局 责任编辑:市安监局 【选择字号: 点击量:
    0

65日,市安委办组织相关部门深入中心城区人员密集场所持续开展消防安全专项执法检查工作。 

检查组先后深入平凉市图书馆、甘肃东部运输实业集团有限责任公司平凉交通技工学校、平凉天泰医院、平凉华康医院等单位和企业通过现场查看、查阅资料等方式对消防安全主体责任落实、消防安全演练、消防器材定期维护等情况进行了详细检查,共查出消防安全隐患和问题22处,当场责令整改2处,责令限期改正20处。并就517日崆峒区消防大队针对甘肃新华书店飞天传媒股份有限公司平凉分公司查出的问题和隐患整改完成情况进行了复查验收。 

针对查出的问题和隐患,检查组在反馈会上提出了明确要求:一是要认真落实消防安全主体责任。进一步细化各岗位消防安全责任人及其职责,完善消防安全制度、操作规程、应急预案,加强全过程、全方位管理二是要强化消防安全教育培训。进一步修订和完善应急预案,并定期组织开展消防演练,邀请专业人士有针对性地进行消防安全知识培训,确保从业人员懂知识、会操作,全面提高预防火灾、火场逃生自救能力和火灾应急处置能力;三是要建立消防隐患排查治理长效工作机制。定期组织消防安全隐患排查,全面、准确、细致地掌握本单位消防安全状况,对排查出的消防安全隐患建立整改台账,严格按照“五落实”要求整改到位,切实完善排查整改长效机制,坚决遏制火灾事故的发生,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。