今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

政协平凉市第四届委员会第四次会议隆重开幕

    时间:2020-01-17 00:50 来源:平凉日报 胥富春 姚志强 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

政协平凉市四届四次会议隆重开幕

郭承录到会祝贺并讲话

李雪峰 王奋彦到会祝贺

王大睿作常委会工作报告 席君忠主持

李旺军作提案工作报告

  共商改革发展大计,共谋富民强市良策。1月16日上午,中国人民政治协商会议平凉市第四届委员会第四次会议在平凉隆重开幕。来自全市各党派团体、各族各界和各条战线的政协委员汇聚一堂,为我市决战脱贫决胜小康、加快建设绿色开放幸福美好新平凉建言资政、凝聚共识。

 

1月16日上午,政协平凉市第四届委员会第四次会议在平凉剧院隆重开幕

  中共平凉市委书记郭承录,市人大常委会主任李雪峰,市委副书记、市长王奋彦到会祝贺,并在主席台前排就座。

 

会议现场

  市政协主席王大睿,市政协副主席席君忠、闫虎明、邢建军、禹文长、郭宏、李旺军及秘书长练生辉出席会议并在主席台前排就座。席君忠主持开幕大会。应邀出席开幕大会并在主席台就座的还有马琨、杨军、陈铎、袁状、叶剑芳、马琦、符红斌、何东、刘凯、赵景山、樊文浩、冯宁平、杨维周、何瑞莲、宋学功、李郁军、薛晓宏。

  本次大会应出席委员306名,实到268名,符合政协章程规定。

  会场内气氛庄重热烈,中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

 

政协委员共唱国歌

  上午9时,席君忠宣布大会开幕。与会人员全体起立,唱中华人民共和国国歌。 

  大会首先通过了政协平凉市第四届委员会第四次会议议程。

 

市委书记郭承录讲话

  郭承录代表中共平凉市委向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员及与会同志致以诚挚问候。

  郭承录指出,刚刚过去的2019年,是平凉改革发展进程中很不平凡的一年。一年来,全市各级政协组织始终坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,勇于担当、履职尽责,思想理论武装不断强化,专门协商机构作用充分发挥,政治协商有思路,民主监督有力度,参政议政有作为,履职为民有情怀,各项工作取得新成绩新进步。
  郭承录强调,前不久召开的市委四届九次全会暨市委经济工作会议,确定了今年全市经济社会发展的总体思路和目标任务,全市各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央和省委政协工作会议精神,以及省政协十二届三次会议精神,在市委的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,把各族各界的智慧和力量凝聚起来,为全面建成小康社会、加快建设绿色开放幸福美好新平凉作出更大贡献。

  郭承录强调,要始终坚持中国共产党对政协工作的全面领导,确保党中央重大决策部署和省、市委工作要求落实到政协工作中去;要充分发挥专门协商机构作用,不断探索完善协商制度机制,积极搭建协商平台,大力培育协商文化,真正使专门协商机构协商出特色、质量和水平;要聚焦党委和政府中心工作履职尽责,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,助力打赢脱贫攻坚硬仗,聚力推动高质量发展,积极助推民生改善;要做好加强思想政治引领和广泛凝聚共识的工作,把政协作为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台,在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道;要强化政协委员责任担当,全面增强履职本领,加强委员服务管理,切实发挥政协委员在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用;要切实加强政协常委会自身建设,强化思想政治引领,增强合作共事能力,提高干部队伍素质,努力推动政协工作提质增效、创新发展。

  郭承录强调,人民政协事业是党和国家事业的重要组成部分。全市各级各部门要全力支持保障政协履职尽责,及时解决政协工作中遇到的困难和问题,真正做到思想上重视、政治上关心、组织上保障、工作上支持,努力为新时代人民政协事业发展创造良好条件、提供坚强保证,真正让政协组织和政协委员政治有地位、出力有舞台、工作有作为。政协党组要加强对政协组织的领导,切实把中央和省、市委决策部署贯彻落实到政协工作全过程和各方面,使党的政策主张成为各民主党派、人民团体和各族各界人士的共识和行动。

 

市政协主席王大睿代表政协平凉市第四届委员会常务委员会作工作报告

  王大睿代表政协平凉市第四届委员会常务委员会向大会作常委会工作报告。他指出,2019年,在省政协的正确指导下,在中共平凉市委的坚强领导下,政协平凉市委员会及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真落实市委四届四次全会以来的各项决策部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,突出建言资政和凝聚共识双向发力,市政协各项工作取得了新成效,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出了新贡献。

  王大睿从强化政治引领、不断夯实共同思想政治基础,践行新发展理念、紧紧围绕全市工作大局建言资政,发挥政协优势、全力助推打赢脱贫攻坚战,坚持大团结大联合、广泛汇聚改革发展正能量,加强基础性工作、努力提高履职能力和水平等五个方面,全面回顾总结了2019年的工作。

  王大睿在报告中指出,2020年要在中共平凉市委的坚强领导下,全面落实中央和省委政协工作会议、市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神,为全面建成小康社会、加快建设绿色开放幸福美好新平凉作出更大贡献。要筑牢思想政治基础,切实担负起新时代人民政协的新使命;要发挥专门协商机构作用,不断谋求建言资政新成效;要始终坚持质量导向,努力实现履职能力新提升;要广泛凝聚各方力量,充分彰显团结民主新气象。

  王大睿在报告中强调,要把加强政协自身建设摆在更加突出位置,全面加强政协党的建设,不断增强界别工作活力,切实强化委员责任担当,着力提升机关工作效能。

 

会议现场

  受政协平凉市第四届委员会常务委员会委托,李旺军向大会报告市政协四届三次会议以来的提案工作情况。

 

政协委员认真听取报告

  在平省政协委员,不是市政协委员的市委各部门,市级国家机关及各部门,各人民团体,中央、省在平各单位主要负责人,市政协各委办负责人,不是市政协委员的县(市、区)委统战部长,政协办公室主任列席会议。

 

政协委员走出会场