首页>辅助功能>专题专栏2>清网行动

市公安局召开市局机关重点工作调度推进会议

    时间:2018-08-17 17:37 来源:市公安局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  8月16日下午,市公安局召开市局机关重点工作调度推进会议。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠主持会议并讲话,市局在家党委成员,县级干部,局属各部门主要负责人参加会议。会议通报了上半年市局各部门重点工作绩效完成情况,治安、经侦、交警等八个部门负责人围绕牵头工作中进展比较滞后的项目进行发言,深刻分析了存在问题,并提出下一步推进措施。

  会议指出,上半年全市各级公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全市公安工作呈现出“稳中有进”“稳中向好”的良好态势,但依然存在打击质效仍然不高、治安防控基础依然薄弱等问题。

  会议要求,全市各级公安机关要严格对照省厅重点工作任务和绩效考评办法,按照市委市政府“担当、创新、突破、提升”的要求,找准措施、迎难而上,确保全年重点工作按期高质量完成。要守住不发生影响稳定案事件、不发生重大以上安全事故、不发生队伍违法违纪三条底线,严防发生大的问题;要紧盯刑事破案质效不高、禁毒工作滑坡明显、经济案件进展滞后这三个短板,狠抓重点绩效提升;要把牢专项行动、基础防范、“放管服”改革三个抓手,深挖长远发展潜力;要突出探索创新、攻坚克难、模范引领三大优势,打造平凉公安品牌;要抓住典型推广、协调沟通、督导问效三个关键,助推工作提质增效。