今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>辅助功能>专题专栏2>清网行动

全市“双安双创”工作现场会暨食品药品安全工作推进会召开

    时间:2018-08-17 10:05 来源:市食药监局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  8月16日,全市“双安双创”工作现场会暨食品药品安全工作推进会在崇信县召开。主要任务是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻全省“双安双创”工作视频推进会、全省食品药品监管系统工作(武威)推进会、全省食品药品监管工作(甘南)推进会暨食品药品企业家座谈会议精神,分析我市农产品、食品安全工作形势,动员全市上下进一步统一思想、振奋精神、创新实干,全力打好“双安双创”攻坚战,切实提升全市食品、农产品质量安全水平。市政府副市长杨维周出席会议并讲话,市政府副秘书长龚卫兵主持会议。

  会前,与会人员先后观摩了崇信县芹菜标准化示范基地、食品批发车辆及流动餐车管理、汭龙堡文化生态苑、崇信县新世纪步行街食品安全示范街、锦汭大酒店、崇信县新世纪商厦放心肉菜市场、崇信县农产品质量安全追溯信息平台、崇信县食品药品安全智慧监管平台等8个点的经营建设情况,就崇信县“双安双创”工作开展情况进行了观摩学习。

  会上,崇信县委书记王锦致辞,市食药监局、市农牧局通报了上半年工作督查考核情况,分析了我市食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建工作面临的任务形势和存在的困难问题,安排部署了下一步重点工作;崇信县、庄浪县、崆峒区、华亭县分别交流了“双安双创”工作做法及下一步打算。

  杨维周指出,开展“双安双创”是落实习近平总书记食品安全战略思想的具体行动,是实施食品安全战略、建设“食安甘肃”的重要载体和有力抓手。各县区党委政府要坚持“四有两责”的总要求,完善“双安双创”工作机制,强化督查督办,推动工作落实,着力解决好群众普遍关心的食品安全热点难点问题,促进党政同责、属地管理的主体责任真正落实见效。

  杨维周强调,在战略定位上,牢牢把握食品安全是重大政治任务的基本要求,切实把食品安全摆在重要位置;在组织领导上,牢牢把握食品安全必须坚持党政同责的基本原则,切实强化各级党委和政府的责任;在指导方针上,牢牢把握食品药品安全监管工作“四个最严”的基本遵循,切实做到“严”字当头;在工作要求上,牢牢把握从农田到餐桌全过程监管的基本规律,切实做到食品全过程无缝监管;在目标任务上,牢牢把握食品安全形势依然严峻的基本判断,切实增强忧患意识,毫不松懈地抓好各项工作,维护和保障公众健康。

  杨维周要求,各县区各有关部门要加强对本地、本系统食品农产品安全工作的量化考核、综合评价,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”台账管理和周报表、月督导、季调度工作机制,定期开展自查自评和群众满意度测评,查缺补漏找差距,精准发力补短板。要严格督查考核,强化结果运用,推动各项工作落实到位,确保圆满完成“双安双创”工作。

  各县区政府分管领导,崇信县四大班子分管领导,市食安办主任、副主任,市农牧局、市食药监局局长、分管副局长,各县区食安办主任、农牧局局长,崇信县各乡镇、县工业集中区、城市社区管委会主要负责人以及县食药监局、县农牧局干部职工、食品企业代表共140余人参加了会议。