今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>辅助功能>专题专栏2>清网行动

市工商局举办全国网络交易平台监管服务系统上线培训班

    时间:2018-10-23 11:28 来源:市工商局 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  10月16日,来自全市工商系统的70多名干部在广成大酒店参加了平凉市全国网络交易平台监管服务系统(甘肃版)上线培训班。参训人员包含了各县区工商局分管局长、网监部门负责人、系统管理员、业务管理员、执法员,市局网监科全体干部。

  据悉,该系统上线运行后,将进一步理清网络经营者行业分布、经营类别、经营情况、经营行为等,强化工商部门网络市场监管手段,为实现依法管网、以网管网、协同管网、信用管网奠定坚实基础。

  培训班邀请省工商局网监处处长张衡山、主任科员邱军分别授课。培训班上还对全省网络市场发展现状、网络市场监管的工作建议、互联网广告监管和违法行为查处、企业网络经营行为核查等内容进行了讲解。

  市工商局副调研员范小峰主持开班仪式并讲话。范小峰要求参训人员:一要深刻认识培训的重大意义,切实增强学习和工作的紧迫感责任感使命感;二要紧紧围绕今年网监重点工作,全力推进重点工作任务落实;三要珍惜学习机会,以良好的学风圆满完成培训任务。范小峰还就培训班精神贯彻落实提出了指导意见。培训班上还传达了平凉市网络市场监管部门联席会议制度,并就近期网监重点工作进行了部署。