今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

崆峒区召开扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议

    时间:2018-02-12 15:58 来源:区政府办 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

   2月11日,崆峒区召开扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议,区委常委、政法委书记徐小军出席会议并讲话,副区长朱永刚主持会议。区委组织部、区纪委、区检察院、崆峒公安分局相关负责人出席会议。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各级各部门要从思想上高度重视,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;要迅速进入工作状态,立即启动本单位、本区域的专项斗争工作;既要有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又要有效铲除黑恶势力滋生土壤,努力形成长效机制;要将扫黑除恶专项斗争纳入综治考评,常态化开展督查检查,促进工作责任和措施落实。

  会议强调,全区各级各部门要进一步统一思想,提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;要直击问题关键,拧紧责任螺丝,牢固织密扫黑除恶专项斗争铁丝网;强化源头治理,狠抓长效机制,彻底斩断黑恶势力滋生蔓延的利益链;要以“零容忍”的态度严惩犯罪,以决战决胜的姿态坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决战脱贫、决胜小康、建设宜居宜业宜游美丽新崆峒做出新的更大贡献。

  区委各部委、区直相关单位负责人在崆峒区主会场参加会议,各乡镇、街道办、平凉崆峒山大景区副科级以上领导干部,各村委会、社区党支部书记在各分会场收听收看会议。