今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

崆峒区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    时间:2018-02-14 09:56 来源: 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  为认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,中央和省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,2月12日下午,崆峒区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,围绕扫黑除恶专项斗争工作通报了当前工作进展,并就下一步工作进行了安排部署。

  甘肃日报、每日甘肃网、兰州晚报,平凉日报、平凉电视台、平凉广播电台、平凉门户网,崆峒区广播电视台、崆峒门户网、平安崆峒、中街办、东关办、西郊办微信公众平台,平凉圈子、平凉通、平凉易攻略、平凉在线、平凉微电视等18家省、市、区主流媒体记者及新媒体编辑人员参加了发布会。会上,区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室新闻发言人介绍了全区扫黑除恶工作部署、工作进展及典型案例;区纪委、区委组织部、区公安分局、区法院、区检察院、区司法局新闻发言人通报了各自行业部门扫黑除恶工作进展情况;媒体记者就扫黑除恶专项斗争工作对有关部门新闻发言人进行了现场提问,相关部门新闻发言人一一进行了解答。

  据介绍,特别是去年全区开展依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争以来,该区成功打掉恶势力犯罪团伙3个,抓获涉案人员19名,查破系列抢劫、寻衅滋事、盗窃等案件16起,整顿村(社区)“两委”班子23个,教育村党支部书记65人,取得了重要战果。目前,全区共破获各类刑事案件67起,打击处理违法犯罪人员99人,追回上网逃犯10名。查处毒品案件13起,抓获犯罪嫌疑人14人,缴获各类毒品383克,查处吸毒人员32人。查结各类治安案件287起,处理各类违法人员233人。