今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

灵台县召开全县扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议

    时间:2018-02-12 11:32 来源: 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  2月11日,灵台县召开全县扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议。县委常委、政法委书记杨东虎出席会议并讲话,县政府副县长信红军主持会议。

  会议传达了县委、县政府主要领导关于扫黑除恶专项斗争的批示精神。县公安局、县纪委、县委组织部负责同志进行了工作安排。

  会议强调,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位、强化“四个意识”,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴投入扫黑除恶专项斗争之中,确保中央确定的专项斗争的工作目标如期实现。

  会议强调,要坚持标本兼治,强化综合治理,始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势。要聚焦斗争重点,做到精准发力,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,严厉打击以“菜霸、行霸、市霸、村霸”为主的各种黑恶势力。要聚焦深挖排查,全面摸清底数。按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏人和不漏行业场所”的“四不漏”要求,开展调查摸底。要聚焦依法严惩,保持高压震慑势头。要聚焦依法办案,做到罪当其罚。要聚焦标本兼治,加强长效机制建设。要强化责任担当,发挥政治优势,努力形成深入开展严打斗争的强大合力。

  会议要求,要提高政治站位,迅速传达会议精神;突出关键环节,着力推动任务落实;严格责任追究,不断强化督查考核。

  县法院院长,县检察院检察长,县公安局局长、政委,政法委、法院、检察院、公安局、司法局、信访局全体班子成员,县直有关部门负责人在县上主会场参加会议。各乡镇党委、政府、各站办所副科级以上干部,派出所全体干警在各乡镇分会场参加会议。