今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

王锦督查护林防火和扫黑除恶工作

    时间:2018-02-13 11:24 来源:崇信县信息员 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

    212,崇信县委书记王锦采取不打招呼、随机抽查的方式,对全县护林防火和扫黑除恶工作进行了督查。

  王锦先后深入五龙山景区管理所、老爷山护林防火检查站、黄花、新窑派出所,现场查阅资料,听取相关情况汇报,详细了解了部分乡镇护林防火和扫黑除恶工作开展情况,对下一步工作提出明确要求。

   

  

  现场了解护林防火工作开展情况

  王锦指出,春节将至,上坟烧纸、民间祭祀等野外用火将大幅增加,火源管控难度加大,护林防火形势十分严峻。各级各有关部门要高度重视,坚决克服麻痹侥幸思想,把护林防火作为当前的一项重点工作,精心安排部署,确保各项措施落到实处。要加强野外用火巡查管控,严防死守,坚决做到“防住人、看住林、守住山、管住火”。要严格执行护林防火24小时值班制,全力做好突发火情的应急处置工作。要加强干部群众的教育培训,切实增强防火意识,保障辖区林木资源安全,确保人民群众度过一个安定祥和的春节。

   

  

  现场了解扫黑除恶工作开展情况

  王锦强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局和谐稳定,事关人民群众幸福安康。各级各部门要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要广泛宣传动员,采取张贴公告、召开会议等多种方式,大力宣传扫黑除恶专项斗争的目的意义,在全社会营造浓厚的舆论氛围。要扎实做好摸排工作,为深入推进扫黑除恶专项斗争奠定坚实的基础。同时,对恶意报复、诬告者要依法追究责任。

  王锦还对部分乡镇交通安全检查劝导站执勤情况进行了随机抽查。

  县委办、林业局主要负责同志参加督查。