今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

崇信县召开政法委员会会议专题研究推进全县扫黑除恶专项斗争工作

    时间:2018-02-27 16:06 来源:崇信县网信办 张郁承 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  2月26日,崇信县委常委、政法委书记梁济洲主持召开政法委员会议,专题研究推进全县扫黑除恶专项斗争工作。集中学习了中共中央、国务院、两高两部关于扫黑除恶的文件精神和县委主要领导对扫黑除恶的批示要求,县综治办、法院、检察院、公安局、司法局主要负责人专题汇报了扫黑除恶专项斗争进展情况。

  梁济洲强调,政法各部门要进一步把思想统一到开展扫黑除恶专项斗争工作部署上来,查找工作不足,找准突出问题,迅速行动起来,履行职责使命。要以“零容忍”态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要在深挖摸排上下功夫,准确掌握近几年违法犯罪案件总体情况,有针对性的进行分析,真正掌握黑恶犯罪的底数和动向。要在侦查办案上下功夫,充分发挥审判职能,严把法律关口,紧盯打击重点,依法精准打击。要在依法办案上下功夫,对办案的每个环节、每一项措施,都要严格按照法律规定办,严禁违法办案。要在建章立制上下功夫,探索建立预防、发现和打击黑恶犯罪的长效机制,推进专项斗争常态化。要在宣传发动上下功夫,认真做好新闻舆论引导工作,营造打击黑恶势力的强大舆论氛围。