今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

华亭县召开扫黑除恶专项斗争安排部署会

    时间:2018-02-12 09:07 来源:华亭县委报道组 张小兵 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  2月11日,华亭县召开扫黑除恶专项斗争安排部署会。华亭县县委常委、政法委书记张宏生主持会议并讲话,县人大常委会副主任刘天义,县政府副县长穆小菊,县政协副主席任国学参加会议。

  会上,华亭县公安局、县纪委、县委组织部分别作了发言。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是中央、省、市、县委部署的一项重大政治任务,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各乡镇、各部门要把这项工作作为重大政治任务,深化思想认识,提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感,扎实做好各项工作,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

  会议强调,要坚持依法严惩方针,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。各乡镇、各有关部门要以“零容忍”态度,出重拳、下重手,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。在工作中,要坚持精准发力,明确扫黑除恶工作重点;坚持深挖细查,全面摸清底数;坚持从严惩处,始终保持对黑恶势力犯罪的高压震慑;坚持依法办案,做到法律效果和社会效果的统一;坚持除恶务尽,彻底铲除黑恶势力“保护伞”;坚持专群结合,大打扫黑除恶人民战争,做到“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”。要突出标本兼治,全力铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。各乡镇、各有关部门要把专项斗争和系统治理、动态管控、源头治理有机结合,着力探索治理黑恶势力犯罪治本之策。要加强重点地区整治,严密防范黑恶势力滋生蔓延;加大重点行业监管,最大限度挤压黑恶势力生存空间;加强重点人群管控,全力铲除黑恶势力滋生土壤;加强重点环节监督,坚决防止黑恶势力向政治领域渗透,真正使黑恶势力无处遁形。

  会议要求,要强化责任担当,切实形成开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。一要加强组织领导。各乡镇、各部门要按照要求,成立领导小组,制定工作方案,明确目标任务和推进措施,确保各项工作任务落到实处。二要广泛宣传发动。要广泛宣传中央、省、市、县委的决策部署,充分展现县委、县政府扫黑除恶的坚强决心,大力宣传政法干警扫黑除恶专项斗争先进事迹,公开曝光一批具有警示意义和震慑效应的典型案例,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。三要强化督导考核。县上将扫黑除恶专项斗争纳入综治和平安建设考核体系进行考核,考核结果将作为对领导班子和领导干部评优选先的重要指标。扫黑除恶专项斗争期间,县上将成立督导组,对各单位工作开展情况进行督导检查,确保坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 

  会议会场