今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

华亭县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    时间:2018-02-14 10:59 来源:华亭县委报道组 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  2月12日,按照省扫黑办《关于立即开展“五个一”行动迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮的紧急通知》“春节前集中开展一次新闻发布行动”要求,经华亭县县委、县政府同意,由县委外宣办、县综治办联合组织召开了华亭县扫黑除恶专项斗争新闻发布会。

  华亭县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县网信办、县综治办、县委外宣办等单位负责同志和华亭县广播电视台、县委报道组记者出席新闻发布会,公开发布全县扫黑除恶专项斗争的指导思想、重大意义、政策措施、工作进展及下一步工作要求。县委宣传部副部长徐勇同志主持。

  会上,华亭县委政法委副书记、县综治办主任兰雅丽致新闻发布词,介绍县委、县政府开展新一轮扫黑除恶专项斗争的决策部署、打击重点和目标要求;县委组织部常务副部长张伟同志介绍加强基层组织建设,为铲除黑恶势力提供坚强组织保证情况; 县纪委常委、监委委员王振中介绍开展扫黑除恶专项斗争,查处群众身边腐败问题情况;县公安局副局长曹瑞龙介绍全县公安机关开展扫黑除恶专项斗争打击重点、主要措施及工作进展情况。

  会议指出:中央、省、市扫黑除恶专项斗争部署以来,县委、县政府高度重视,及时召开动员会议,平凉市副市长、华亭县委书记孟小金、县委副书记、县长王宏林分别做出了重要批示。要求各乡镇、各部门进一步统一思想,提高认识,密切配合,广泛发动人民群众检举揭发、指证涉黑涉恶问题,扎实推进扫黑除恶专项斗争顺利开展,迅速形成对黑恶犯罪打击的压倒性态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。坚持把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,紧盯中央、省、市确定的打击重点,出重拳、下重手,切实打掉幕后组织者,深挖幕后“保护伞”,切实铲除滋生土壤,努力为建设绿色开放幸福美好新华亭创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会议要求,各新闻媒体要持续关注开展扫黑除恶专项斗争,广泛宣传党中央和省、市、县决策部署,充分展现党委和政府扫黑除恶的坚强决心,大力宣传政法干警扫黑除恶专项斗争先进事迹,公开曝光一批具有警示意义和震慑效应的典型案例,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,进一步增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,凝聚扶正祛邪的主旋律和正能量。

 

  会议会场