今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

崇信县城市社区西街社区“三措并举”扎实开展扫黑除恶专项斗争

    时间:2019-06-12 09:41 来源:崇信县 责任编辑:张雅淇 【选择字号:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,崇信县城市社区西街社区深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,全面落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,按照上级扫黑除恶专项斗争领导小组的部署安排,坚持问题导向,强化工作措施,持续推动扫黑除恶工作向纵深开展。

  提高政治站位,全面安排部署。社区高度重视扫黑除恶专项斗争工作,成立了以社区书记为组长,副书记为副组长的专项斗争工作领导小组,组织召开专题会议26次,及时传达中央、省、市、县委及城市社区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究制定扫黑除恶专项斗争工作方案,紧跟要求安排部署工作任务,与社区党建、民政社保等重点工作同步推进,为顺利开展扫黑除恶专项斗争奠定了坚实基础。

  广泛宣传动员,营造良好氛围。社区利用各种宣传阵地,结合主题党日、在职党员进社区、小区业主委员会选举、志愿服务等活动,通过悬挂条幅、设立咨询台、LED显示屏、张贴公告、发放宣传资料、入户走访等方式,向辖区居民广泛宣传扫黑除恶专项斗争的必要性、紧迫性、重大意义和斗争对象等。至目前,共开展集中宣传6场(次)、发放宣传资料5500余份。在辖区内所有小区门口、单元门口张贴扫黑除恶宣传牌,进一步扩大了宣传发动覆盖面,营造了人人知晓、人人参与的良好氛围。

  强化摸底排查,形成整体合力。多渠道畅通群众举报方式,在微信公众号、微信群、QQ群等媒介及居民小区发布举报涉黑涉恶涉乱违法犯罪线索的通告,公开举报电话和电子邮箱,设置举报信箱,建立群众举报奖励制度,落实专人管理,及时收集群众举报线索。扎实开展线索大排查大摸底,以小区、楼栋为单位,从群众反映强烈的重点小区、重点行业、重点领域、重点人员着手,组织辖区干部职工、党员、网格员、志愿者开展大走访、大排查活动,通过拉网式排查走访,实现了辖区居民全覆盖,在社会上形成了高压态势,有效震慑了黑恶势力违法犯罪行为,使扫黑除恶专项斗争工作取得了明显成效。