今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

甘肃向各类黑恶势力及其“保护伞”发起凌厉攻势

    时间:2019-06-24 09:24 来源:甘肃日报 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  省政府新闻办6月21日下午召开甘肃省扫黑除恶专项斗争第六次新闻发布会,通报我省扫黑除恶专项斗争以来取得的战果。截至6月20日22时,全省公安机关已打掉涉黑涉恶犯罪团伙470个,其中涉黑社会性质组织50个,涉恶犯罪集团121个,涉恶犯罪团伙299个,村霸142个,破获刑事案件3825起,缴获枪支30支,查封、冻结、扣押涉案资产25.5亿余元,有371名违法犯罪人员主动投案自首;检察机关共提起公诉236件1893人;审判机关共审判涉黑涉恶案件147件1017人;纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”案件369件863人;组织部门排查确定软弱涣散后进村党组织3674个,完成整顿2460个。

  据省扫黑办有关负责人介绍,党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全省各级各有关方面在省委、省政府的坚强领导下,坚决贯彻落实党中央的决策部署,严格履行政治责任,加强组织领导,强化对策措施,掀起了一波又一波的打击整治高潮,向各类黑恶势力及其“保护伞”发起了凌厉攻势,不断推进专项斗争向纵深发展。扫黑除恶专项斗争的开展,进一步优化了社会治安环境、促进了党风政风的好转、加强了基层组织建设,人民群众的安全感不断增强,得到了社会方方面面的衷心拥护和广泛认可。在这个过程中,省委、省政府和各级党委政府坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神和党中央国务院的决策部署,认真履行主体责任,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等,从各个方面采取了一系列针对性很强的重大举措强力推进,纪检监察、组织、公安政法和各有关部门忠诚履职,社会各界和广大人民群众积极参与,为专项斗争的不断深入发展提供了有力的支撑和坚实的基础。(记者 尤婷婷)