今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

平凉:打击黑恶势力犯罪 维护社会安全稳定

    时间:2019-06-25 09:32 来源:市广播电视台 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  平凉市坚持"严"字当头, "准" 字统领,精准打击黑恶势力犯罪, 彰显了向黑恶势力勇于亮剑的坚定决心 。

  近日,静宁县穆某某、张某某为首的黑社会性质组织案一审公开宣判,25名被告人依法获刑。

  法院审理查明,2007年以来,以被告人穆某某、张某某为首的黑社会性质组织,多次组织、策划、实施敲诈勒索、寻衅滋事、强迫交易、妨害公务、诈骗、强迫卖淫、破坏生产经营等违法犯罪活动,严重破坏了当地经济、社会、生活秩序。

 

  2015年,以穆某某为首的黑社会性质组织看中了位于静宁县城关镇一块 集体闲置土地,由于这块土地已有承租方,租期未满, 穆某某等人强行与土地所有方签订租地协议 ,违规修建房屋,违法招商经营。

  2016年,静宁县国土局在对该组织"琚东养殖场"的土地征收测量时,穆某某等人阻碍公务,威胁、殴打城管和国土局联合执法队工作人员,情节极为恶劣。

  为了彻底铲除这一社会毒瘤,平凉市公安局成立专案组,抽调58名精干警力,多警种合成作战,从兰州、拉萨、西安、成都等地抓获涉案成员40人,移送起诉25人。这起黑社会性质组织犯罪案的公开宣判,有力震慑了黑恶势力的嚣张气焰,切实维护了人民群众的生命财产安全。