市人社局党组中心组认真学习贯彻市委四届四次全体会议精神

    时间:2017-08-10 10:09 来源:市人社局 责任编辑:靳浩 【选择字号: 点击量:
    0

  8月8日下午,市人社局召开党组中心组学习会议,传达学习市委四届四次全体会议精神。局党组书记、局长张弘主持会议并讲话,党组成员、全体县级干部和科室负责人参加会议。会上,传达学习了市委书记郭承录同志重要讲话和市委副书记、市长王奋彦同志关于全市上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告。会议认为,市委四届四次全体会议是在全市上下认真贯彻落实省第十三次党代会精神、聚力脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议提出的“党建统领,‘四化’统筹,交通先行,产业支撑,决战脱贫,决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉” 的发展思路,是我们破解发展难题、提升发展水平的“路径图”,是指导今后全市工作的重要遵循。

  会议要求,全局上下要认真学习贯彻落实好会议精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,充分发挥部门职能,紧盯目标任务,以创新的精神、昂扬的斗志、过硬的作风和扎实的工作,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的贡献。一是认真学习贯彻好会议精神,深刻领会市委新的发展思路。各支部、科室和单位要精心组织党员干部开展学习,迅速把会议精神传达到每一位干部职工,深刻领会市委新的发展思路,把会议精神内化于心、外化于行,为全面完成人社各项工作打下坚实思想基础。二是切实增强责任感和紧迫感,找准人社工作突破口和立足点。坚持把保障和改善民生、努力让人民群众过上更加幸福美好的生活作为一切工作的出发点和落脚点,进一步增强责任感和紧迫感,聚焦重点、完善制度,扎实工作、全力突破。三是紧盯目标任务,补齐短板和不足。要勇于解放思想,破除传统思维定势,全面推进重点工作。劳务产业要向更高层次发展,社保卡发放、城乡居民医保整合及机关事业单位养老保险等社保制度改革要加快步伐,机关工作作风和服务效率要全面改进和提升。四是以担当、创新、突破、提升为统揽,全力提升工作水平。紧盯全市人社工作落实年任务,跟踪问效、狠抓落实,做到件件有回应、事事能交账。要以开展党建统领“一强三创”行动为载体和抓手,在为民服务上出实招,能力提升上出实效,全力提升工作水平。

  会议对当前人社重点工作作了安排部署。一要对前七个月工作进行回顾总结,查找分析存在的问题,研究后五个月工作。二要着力抓好劳务工作。提高政治站位,增强行动自觉,坚持把劳务输转作为全市人社系统的首要政治任务,作为富民增收的支柱产业,摆在更加突出的位置全力抓好。三要持续抓好精准扶贫劳动力培训。针对培训针对性不强的问题,相关科室和单位要依托培训机构,下大功夫研究措施办法,切实提升培训精准性,彻底扭转被动局面。四要加快信息化建设进度。加强与省人社的汇报衔接,着力解决网络系统建设中的各种问题,提升信息化建设水平。五要加快城乡居民医保整合步伐。加强与市卫计委的衔接,加快经办机构整合和人员划转,理顺经办流程,确保整合过程服务不断档。六要强化党建“一强三创”。“一强三创”是市委确定的党建统领行动,党总支和各支部要认真学习市委《关于实施党建统领“一强三创”行动意见》,带动党员干部在在推动中心工作中争创一流。七是切实抓好党风廉政建设工作。党风廉政建设要常抓不懈,近期要在全局组织开展一次廉政教育课,筑牢拒腐防变的思想道德防线。