市政府法制办召开党组扩大会议学习贯彻市委四届四次全体会议精神

    时间:2017-08-10 10:24 来源:市法制办 责任编辑:梁凤娇 【选择字号: 点击量:
    0

  8月9日上午,市政府法制办召开党组扩大会,认真传达学习市委四届四次全体会议精神,安排部署学习贯彻工作。办党组书记、主任刘继荣主持会议,科级以上干部参加会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,传达学习了林铎书记在省委十三届二次全体会议上的讲话精神,全文传达学习了郭承录书记在市委四届四次全体会议上的讲话,王奋彦市长《关于全市上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告》和《中国共产党平凉市第四届委员会第四次全体会议决议》。  

  会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全体党员干部要深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,不断提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  会议指出,要把深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重大政治任务,特别要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为首要政治任务,高度重视思想政治建设,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持学以致用,把学习成果转化为谋划政府法制工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动政府法制工作发展的实际成效。 

  会议强调,要严肃和规范党内政治生活,突出政治纪律和政治规矩,抓住“关键少数”这个重点,牢固树立正确的选人用人导向,建设忠诚干净担当的政府法制干部队伍。要全面加强党的建设各项工作,把抓好党建作为最大的政绩,层层压实全面从严治党主体责任。 

  会议强调,要按照市委办公室、市政府办公室《关于调整加强全市脱贫攻坚帮扶工作力量的实施意见》精神,深入开展“绣花式”扶贫,提高脱贫攻坚的精准性和有效性,真正把精细精确精微的要求具体化。要钻研业务,提升能力,认真汲取祁连山生态环境破坏问题的深刻教训,认真履职尽责,严把法律政策关,抓好政府规章、规范性文件的审核备案,全面提升制度建设水平。 

  会议强调,要把抓落实作为一切工作的关键,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。按照全会要求,要提高政治站位抓落实,突出重点抓落实,及时有效抓落实,加大整治力度抓落实,提升能力素质抓落实,强化担当抓落实,坚定信心,埋头苦干,勇于创新,担当作为,为建设绿色开放幸福美好新平凉努力营造良好法治环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(供稿:市政府法制办)