市教育局党组传达学习市委第四届委员会第四次全体会议精神

    时间:2017-08-10 11:03 来源:市教育局 责任编辑:市教育局 【选择字号: 点击量:
    0

  8月8日,市教育局召开党组(扩大)会议,传达学习中共平凉市委第四届委员会第四次全体会议精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长牛启寿主持会议并讲话。

  会议指出,市委第四届委员会第四次全体会议认真贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略和中国共产党甘肃省第十三届委员会第二次全体会议精神,对全市上半年经济社会发展情况进行了全面总结,对下半年工作进行安排部署。会议提出了“党建统领、‘四化'统筹、交通先行、产业支撑、决战脱贫、决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路,进一步明确了深入开展“绣花式”扶贫、加快改善交通等基础设施条件、加快推进新型工业化进程、加速推进新型城镇化进程、加快建设现代农业示范区等十项重点任务,定位准确、思路清晰、目标明确、部署到位,对全市经济社会发展必将起到巨大的推动作用。

  会议要求,全市教育系统要进一步增强“四个意识”,全面贯彻落实市委第四届委员会第四次全体会议的各项部署要求,要以敢闯敢试的劲头,大力破解教育改革发展过中的难题和关键节点,努力办好人民满意教育。全体干部职工要树立“本领恐慌”意识,解放思想,更新观念,主动学习,敢于突破,着力推动教育改革发展。要在上半年工作总结的基础上,对照年初省市确定的重点工作任务,扎实开展“回头看”,对落实任务有欠账的,要从工作方法、工作态度、推进措施等方面深刻剖析问题产生的原因,制定有针对性的工作措施,迎头赶上,确保按期完成年度各项工作任务。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强和改进机关作风建设,以更加有效的举措、更加有力的工作,努力推动全市教育事业改革发展,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  会议还传达学习了市政府第二次全体会议、全市科技创新大会、平凉市全域无垃圾治理动员会议、全市环境保护工作推进会议和全市基层党建工作推进会议精神,研究部署了相关贯彻意见。