市直机关工委召开会议传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话市委四届四次全体会议和全市基层党建工作推进会议精神

    时间:2017-08-11 10:33 来源:市直机关工委 责任编辑:梁凤娇 【选择字号: 点击量:
    0

  8月10日,市直机关工委召开集中学习会,传达学习了习近平总书记“7.26” 重要讲话、市委四届四次全体会议和全市基层党建工作推进会议精神。市直机关工委书记胡玉刚同志就贯彻落实会议精神、抓好重点任务落实提出了明确要求。 

  胡书记要求,机关全体党员要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质和深刻内涵,自觉增强“四个意识”和责任担当,坚定不移地抓严抓实抓细抓好机关党建工作;以实施党建统领“一强三创”行动为总抓手,对号梳理“全市基层党建工作推进会议”所交办的各项任务和具体要求、结合“市委四届四次全体会议”精神贯彻,从工委自身建设强化和市直机关党建工作推进两个方面,明确任务、完善计划、细化措施、逐项落实。在整体工作推进开展上,体现问题、目标导向,任务、责任靠实,标准、要求清晰,考核、定等科学,典型、后进力抓,制度、措施跟进,监督、激励有力。 

  胡书记强调,贯彻会议精神着重要抓好三个方面的工作。一要进一步强化工委机关党组织活动有序开展,在体现学习教育常态化、组织生活规范化、党性实践全员化、基础工作精细化、支部建设重心化上“走在前、作表率”。工委党支部按照《关于全面推行“主题党日”活动的意见》要求,完善细化本年度支部活动安排,做好各项活动组织开展,健全有关台账、记录、资料,严格考勤和个人笔记、有关材料落实。二要进一步强化市直机关党建工作引导推动力度,在解决“灯下黑”问题、整体提升机关党建工作政治化常态化规范化水平上“显担当、求突破”。组织科按照市委《关于实施党建统领‘一强三创’行动的意见》及市委组织部《平凉市实施党建统领‘一强三创’行动2017年重点任务及推进计划》所明确的具体任务和工作要求,结合我委年度重点工作计划和市直机关党建工作实际,提出落实意见、明确相应方案、抓好工作推进、健全台账资料、细化考评办法。三要进一步强化“一强三创”行动典型发掘培树工作,在机关党建工作绩效彰显、特色塑造、示范带动、宣传提升上“推典型、出亮点”。突出“一强三创”,以“五个十佳”(“十佳先进党支部”、“十佳优秀共产党员”、“十佳先进部门党组织”、“十佳书记抓党建优秀个人”、“十佳优秀党务干部”)推评表彰活动为抓手,加大典型培树力度,落实抓基层党建联系点制度,细化机关党建综合示范点创建标准和动态优化办法,强化总结、宣传、推介工作。