市卫计委认真传达学习市委四届四次全体会议精神

    时间:2017-08-11 15:36 来源:市卫计委 责任编辑:梁凤娇 【选择字号: 点击量:
    0

  8月8日,市卫计委召开党组扩大会议,认真传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委十三届二次全体会议、市委四届四次全体会议、全市基层党建工作推进会议精神,研究贯彻落实意见,部署了近期卫生计生重点工作。

  委党组书记、主任莫小平主持学习会议,并就贯彻落实会议精神,抓好重要任务落实,提出了明确具体的要求。委领导班子全体成员和各科室负责人参加了会议。 

  莫小平指出,市卫计委全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,将学习贯彻讲话精神与推进卫生计生改革发展、推动中心工作结合起来,提高政治站位,加大工作力度,提升工作质量和水平。市委四届四次全体会议是全面贯彻中央和省委决策部署,落实省十三次党代会和省委十三届二次全体会议部署要求,是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议。会议提出了今后一个时期全市发展总的思路,即党建统领、“四化”统筹、产业主导、交通先行、决战脱贫、决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉。 

  莫小平强调,全体党员干部要认真学习、深刻领会议精神,客观分析当前工作中存在的差距和不足,进一步解放思想,转变观念,坚定信心,鼓足干劲,努力为建设绿色开放幸福美好新平凉提供坚强的健康保障。一要认真实施党建统领“一强三创”行动。带动全系统各级党组织和广大党员干部在推动中心工作中争创一流,自觉承担起卫生计生改革发展先锋队和主力军重任。二要全力完成健康扶贫脱贫攻坚任务。三要狠抓医改工作任务落实,尤其是要加快推进公立医院改革、城乡医保整合、医联体建设等重点工作,认真做好中医药产业博览会相关筹备工作。