市委统战部专题传达学习市委四届四次全体会议精神

    时间:2017-08-11 17:14 来源:市委统战部 责任编辑:梁凤娇 【选择字号: 点击量:
    0

  8月8日上午,市委统战部召开全体干部职工会议,传达学习市委四届四次全体会议及全市基层党建工作推进会会议精神。会上全文学习了市委书记郭承录在市委四届四次全体会议上的讲话和市长王奋彦关于全市上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告,研究部署统战系统学习贯彻工作,常务副部长位志贤主持会议并讲话。  

  会议认为,市委四届四次全体会议是在全市上下认真贯彻落实省第十三次党代会精神、聚力脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议从全市改革发展的大局出发,提出了“党建统领、‘四化’统筹、产业主导、交通先行、决战脱贫、决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的发展思路,是指导全市工作的重要遵循,也为统一战线做好当前及今后一个时期工作指明了方向道路,提出了更高、更严的要求。  

  会议要求,全市统一战线要切实把思想和行动统一到市委四届四次全体会议的决策和部署上来,不断推动统一战线工作再上新台阶。一是迅速传达布置,深入学习会议精神。指导民主党派、工商联和无党派人士迅速开展各种形式的学习宣传活动,在全市统一战线掀起学习贯彻会议精神的热潮。二是把握会议精神实质,进一步明确工作思路。要按照会议精神,准确把握全市经济社会发展的总体目标和思路,找准统一战线服务全市中心工作的着力点,充分发挥统一战线智力密集、人才汇聚的优势,围绕市委、市政府中心工作,扎实做好民主党派参政议政、民族宗教事务管理、非公经济发展、新的社会阶层人士统战、对台文化经贸交流等工作,不断提高统战工作科学化水平,为建设绿色开放幸福美好新平凉贡献力量。三是加强党的建设,切实改进工作作风。要结合推进“两学一做”常态化、制度化,以开展党建统领“一强三创”行动为载体和抓手,切实落实从严治党责任,进一步加强干部队伍建设,切实改进工作作风,以过硬的政治素质、工作能力、作风形象做好各项工作,以工作实绩赢得社会各界、各族群众的支持,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。