市委政法委传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话和市委四届四次全体会议精神

    时间:2017-08-14 17:18 来源:市委政法委 责任编辑:梁凤娇 【选择字号: 点击量:
    0

  8月11日,市委政法委召开机关集体学习会议,传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话和市委四届四次全体会议精神。

  会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是纲领性文件,管全局、管长远,内涵深刻、博大精深,阐述了党和国家事业发展面临的一系列重大理论问题、思想问题、实践问题,是统一全党思想、意志、行动的纲领,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、理论基础、思想基础。中共平凉市委四届四次全体会议,分析形势,剖析问题,对当前和今后一个时期全市经济社会发展和党的建设各项工作进行了全面安排部署,会议提出的“党建统领,‘四化’统筹,交通先行,产业支撑,决战脱贫,决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”,是做好当前和今后一个时期全市各项工作的总思路。全市政法系统要认真学习领会,统一思想认识,强化工作举措,加大工作力度,推动全市政法工作取得新成效。 

  会议要求,全市政法系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和市委四届四次全体会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,始终做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。一是提高政治站位。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实习近平总书记在视察甘肃时“八个着力”的重要批示精神,切实用会议精神统一思想和行动,进一步增强“四个意识”,确保全市政法工作健康发展。二是认真学习领会。将习近平总书记“7·26”重要讲话和市委四届四次全体会议精神的学习在理论学习中心组学习和干部职工集中学习时,再做一次全面、系统的学习,要以这次会议为契机,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强和改进机关作风建设,以更加有效的举措、更加有力的工作,努力推动政法工作更上新台阶。三是狠抓工作落实。按照工作计划,对下半年的工作再研判,再谋划,再部署,对照目标责任,查漏补缺,狠抓落实,确保圆满完成政法各项工作任务,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境和优质高效的发展环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!