市发改委认真学习传达市委四届四次全体会议精神

    时间:2017-08-15 08:52 来源:市发改委 责任编辑:梁凤娇 【选择字号: 点击量:
    0

  8月9日,市发改委召开党组会议,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的讲话,传达学习省委十三届二次全体会议、市委四届四次全体会议、全市基层党建工作推进会议、市政府第二次全体会议、全市环境保护工作推进会议、全市全域无垃圾专项治理动员会、全省发展改革系统工作会议、全省易地扶贫搬迁工作现场推进会议等精神,就贯彻落实工作提出了具体要求。市发改委党组书记、主任刘万民主持会议,党组各成员、委科级以上干部参加会议。 

  会议指出,市委四届四次全体会议,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,迎接党的十九大的关键时期召开的一次十分重要的会议,深刻分析了当前面临的形势,从全市改革发展的大局出发,立足当前,着眼长远,审时度势,科学研判,确立了“党建统领,‘四化’统筹,交通先行,产业支撑,决战脱贫,决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路,“十项工作重点”明确了下一步工作的主攻方向、着力重点和方法遵循,是破解发展难题、提升发展水平的路径图,为全市发展改革工作指明了方向、提供了根本遵循。 

  会议要求,要把学习好、领会好、贯彻好市委四届四次全体会议精神作为当前的首要任务,提高政治站位,切实抓好贯彻落实。一要认真学习,全面领会会议精神。通过党组中心组、党支部、党小组,采取集中全面学、研讨交流学等方式,逐字逐句、原原本本传达学习,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,真正做到以深化学习凝聚思想共识,以思想自觉引领行动自觉,努力做好发展改革工作,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出新贡献。二要优化思路,全力谋发展抓落实。把市委四届四次全体会议提出的总体思路转化为全市改革发展的工作实践,提振信心,主动加压,突出五个重点(狠抓项目扩投资、狠抓重点改革激活力、狠抓易地搬迁补短板、狠抓节能降耗保生态、狠抓社会事业惠民生),破解五大难题(县域经济发展、重大项目及重大基础设施建设、工业园区(集中区)建设、生态经济产业体系建立、实现PPP模式新突破),全力推动发改工作取得新成效。三要强化担当,进一步增强执行力。要把抓落实作为重大的政治责任和严肃的工作纪律,切实强化责任担当,发扬“钉钉子”精神,把心思和精力全部用在抓落实、促发展上,全力推动各项工作落实。四要提高政治站位,全面加强党的建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。把党建统领“一强三创”行动作为党建工作的总抓手,全面落实从严治党主体责任,加强和规范党内政治生活,严格执行“一岗双责”“三会一课”等制度。坚持担当、创新、突破、提升的工作要求,努力打造一流作风。